Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Ирина спрашивает:

Здравствуйте, Вероника. У меня скоро заканчивается отпуск по уходу за ребенком. Я выхожу на работу и у же интересуюсь обычным ежегодным отпуском. На какие отпускные можно рассчитывать?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ирина. Благодарю за обращение.
Каждый рабочий (а не календарный) год сотрудника дает ему право на ежегодный отпуск. Например, сотрудник устроился на работу 1 июня 2013, в общем случае он имеет право на отпуск за рабочие периоды с 1 июня 2013 по 31 мая 2014, с 1 июня 2014 по 31 мая 2015 и т.д.. Время ухода в отпуск за указанные периоды должно быть зафиксировано в графике отпусков, если в графике сведения не указаны по какой-либо причине – то в общем случае период ухода в отпуск за рабочий год решается по соглашению между сотрудником и его работодателем. В общем случае уход в отпуск должен приходиться на рабочий период, т.е сотруднику необязательно полностью его отрабатывать чтобы уйти в отпуск. Взять отпуск можно и ранее, до окончания очередного рабочего периода. При этом еще раз обращу внимание, что отпуск предоставляется именно за рабочий год, а не просто за календарный.
Кроме того, необходимо учесть, что отдельные периоды, когда сотрудник числится в компании, но фактически не работает, не дают право на отпуск, т.е. они по сути удлиняют рабочий год, за который сотрудник имеет право на отпуск. К таким периодам относятся длительные или частные отпуска за свой счет (более 14 дней отпуска в год), дни прогулов и прочих необоснованных отсутствий, дни отпуска по уходу за ребенком. Т.е за период отпуска по уходу за ребенком, а это может быть период и более 2 лет, право на ежегодный отпуск не накапливается.
Итого, чтобы ответить на Ваш вопрос однозначно, необходимо четко понимать с какой даты Вы работаете, сколько дней ежегодного отпуска Вам положено по трудовому договору: стандартные 28 или больше, сколько дней ежегодного отпуска Вы уже использовали за все время с момента работы, продолжительность Вашего отпуска по уходу за ребенком, а также наличие отпусков за свой счет и дней неправомерного отсутствия, если они имели место быть. Только при наличии этих данных можно определить Ваши рабочие периоды, за какие из них Вы уже использовали отпуск полностью, а за какие только предстоит. Эти данные Вам могут подсказать специалисты Вашей кадровой службы. Если у Вас сохранились неиспользованные дни отпуска за прошлые рабочие периоды, то Вы можете использовать их полностью сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком. Если же Вы наоборот использовали отпуск перед беременностью и еще не до конца отработали рабочий период, за который они были предоставлены, то Вам сначала нужно доработать этот период и только после его окончания, у Вас начнется новый рабочий год, за который Вы сможете попросить отпуск.

14 марта 2015
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника. У меня скоро заканчивается отпуск по уходу за ребенком. Я выхожу на работу и у же интересуюсь обычным ежегодным отпуском. На какие отпускные можно рассчитывать? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки