Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте, Вероника. Моему ребенку еще не исполнилось полтора года, а я собираюсь во второй декрет. Можно ли одновременно получать и декретные, и пособие по уходу за ребенком?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, благодарю за обращение.
Нет, так сделать не получится. Вам нужно будет выбрать: Вы остаетесь в отпуске по уходу за первым ребенком и продолжаете получать пособие по уходу за ним, или же прерываете отпуск по уходу и оформляете отпуск по беременности и родам и получаете другой вид пособия. При каком раскладе сотруднице конечно же выгоднее оформить отпуск по беременности и родам, так как сумма декретного пособия на порядок выше.
Единственный вариант сохранить пособие по уходу за 1 ребенком за оставшиеся месяцы, это чтобы отпуск по уходу за ним переоформил на себя кто-нибудь из Ваших работающих родственников: например, отец ребенка или его бабушка. В таком случае указанный родственник может оформить отпуск по уходу за ребенком и получать пособие, а также продолжать работу на условиях неполного рабочего дня, например не 8 стандартных часов работы, а только 7. Важно чтобы при этом стоимость часа работы была не ниже суммы пособия, поскольку при неполном рабочем дне зарплата будет выплачиваться пропорционально отработанному времени.

14 марта 2015
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника. Моему ребенку еще не исполнилось полтора года, а я собираюсь во второй декрет. Можно ли одновременно получать и декретные, и пособие по уходу за ребенком? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки