Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
ГостьАнжела спрашивает:

Здравствуйте!не могли бы мне помочь посчитать декретные?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Анжела. Благодарю за обращение.
Для расчета пособия по беременности и родам, если отпуск предстоит в 2015 году, в общем случае нужно взять всю вашу зарплату за 2013 и 2014 год и разделить ее на 730 календарных дней. Полученная сумма и будет в общем случае Вашим дневным пособием. Умножаете на 140 дней (в общем случае именно столько составляет продолжительность отпуска по беременности и родам) и получаете итоговую сумму пособия.
Из данного расчета могут быть исключения. Например, если в 2013 и 2014 году Вы находились в отпуске по уходу за ребенком. Тогда Вы можете заменить этот год на более ранний, где фактически работали и имели заработок.
Прикинуть расчет и конкретные цифры можно с помочью специального калькулятора на сайте ФСС, указав необходиые данные: http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest.
Кроме того, рекомендую запросить детальный расчет в своей бухгалтерии, и если какие-то цифры Вас смущают и расчет кардинально отличается от данных, рассчитанных самостоятельно, попросить пояснений, почему расчет получился именно таким. Дело в том, что у расчета данного пособия в зависимости от фактической ситуации, может быть целый ряд нюансов, и возможно что Ваш случай подпадет именно под эти исключения.

14 марта 2015
Оцените материал
Здравствуйте!не могли бы мне помочь посчитать декретные? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки