Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Маргарита спрашивает:

Здравствуйте! Я была в декретном отпуске с 2010-2013 г. Сейчас нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком и собираюсь сидеть до конца, до достижения 3-х лет. Могу ли я взять свои отпуска (в денежной форме) за прошлый декрет (2010-2013)?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Маргарита. Благодарю за обращение.
Для ответа на Ваш вопрос следует определиться с двумя нюансами.
Первый нюанс. Отпуск по беременности и родам: это 70 дней до и после родов накапливает Ваше право на ежегодный отпуск как и время фактической работы, а вот отпуск по уходу за ребенком – право на ежегодный отпуск уже не накапливает и удлиняет рабочий год сотрудника, за который полагается ежегодный отпуск на весь период отпуска по уходу за ребенком.
Для наглядности приведу условный пример: сотрудница Иванова устроилась на работу с 1 июня 2012 года. Через год она ушла в отпуск по уходу за ребенком и вышла на работу, когда ребенку исполнилось 3 года: 1 июня 2016 года. Фактически сотрудница числится в организации 4 года: с 1 июня 2012 по 1 июня 2016, однако право на ежегодный отпуск имеет только за один рабочий год с 1 июня 2012 по 31 мая 2013, за период до ухода в отпуск по уходу за ребенком. Период отпуска по уходу за ребенком в стаж, дающий право на ежегодный отпуск не входит.
Второй нюанс. Получить компенсацию за неиспользованный отпуск сотрудник может в общем случае только при увольнении. Исключением, являются ситуации, когда сотруднику положен удлиненный отпуск, т.е. продолжительностью более 28 календарных дней за каждый рабочий год. Только в таком случае дни превышения 28 дней за каждый рабочий год можно использовать не натурой, а запросить за них денежную компенсацию. Если же Вам полагается стандартный отпуск продолжительностью 28 дней и у Вас сохранились неиспользованные дни отпуска до Вашего ухода в материнские отпуска, то использовать их можно, прервав отпуск по уходу за ребенком после 1,5 лет, когда работодатель перестает выплачивать пособие, и оформив ежегодный отпуск с целью получения отпускных. После окончания ежегодного отпуска можно вновь оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и использовать его дальше. Кроме того, Вы можете оставить неиспользованные дни отпуска и использовать их уже после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, тем самым отсрочив себе выход на работу из отпуска.

01 марта 2015
Оцените материал
Здравствуйте! Я была в декретном отпуске с 2010-2013 г. Сейчас нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком и собираюсь сидеть до конца, до достижения 3-х лет. Могу ли я взять свои отпуска (в денежной форме) за прошлый декрет (2010-2013)? 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки