Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте!Моя дочь учится в техникуме.У нее 30 недель ей дали справку о декрете.Скажите пожалуйста ,положены ли ей выплаты,и как их будут считать?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Право на пособие по беременности и родам в ряде случае могут получать учащиеся. Такая возможность зависит от формы обучения и статуса учебного заведения. Уточнить возможность получения пособия можно в учебной части. Если с учетом характера и статуса обучения в учебном заведении выплата не предусмотрена, то обращаться за ежемесячным пособием по уходу за ребенком и единовременным пособием при рождении ребенка нужно в территориальные органы соцзащиты по месту проживания. Ежемесячное пособие неработающим лицам в общем случае рассчитывают исходя из минимальной оплаты труда. Разовое пособие при рождении ребенка выплачивают в фиксированной сумме, установленной в законодательстве. На текущий момент она составляет чуть более 14 000 рублей.

25 февраля 2015
Оцените материал
Здравствуйте!Моя дочь учится в техникуме.У нее 30 недель ей дали справку о декрете.Скажите пожалуйста ,положены ли ей выплаты,и как их будут считать? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки