Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Ольга спрашивает:

Здравствуйте, Вероника. Меня уволили, статья (ликвидация предприятия), я беременная, срок 4 недели. Что мне делать? Я теперь осталась без декретных? простите, я в отчаянии.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ольга. Благодарю за обращение.
Вам сейчас очень важно спокойствие. Конечно, идеальный вариант, если Вы сможете куда то еще устроиться. Но даже если нет, в связи с увольнением по причине ликвидации, Вы сможете получить как пособие по беременности и родам, так и по уходу за ребенком в органах соцзащиты населения по месту своего жительства, пребывания или фактического проживания (п. 15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н, «г» п. 39 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). При этом очень важно, чтобы врач зафиксировал Вашу беременность на дату увольнения.

22 февраля 2015
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника. Меня уволили, статья (ликвидация предприятия), я беременная, срок 4 недели. Что мне делать? Я теперь осталась без декретных? простите, я в отчаянии. 5 1 5 2
2
Cобытия и новинки