Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Анна спрашивает:

Уважаемая Вероника, добрый день. Мы с мужем заканчиваем процедуру усыновления. Нашему приемному ребенку 5 месяцев. Можем ли мы оформить декретный отпуск или придется мне увольняться с работы?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Анна. Благодарю за обращение.
Отпуск по беременности и родам (или как часто его называют по простому – декретный отпуск) положен приемным родителям только при усыновлении младенцев в возрасте до 3 месяцев. Однако Вы с момента усыновления сможете оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и получать ежемесячное пособие по уходу за ним до 1,5 лет. Увольняться с работы Вам при этом не обязательно и по окончании отпуска Вы сможете вновь приступить к своим обязанностям. При желании прекратить отпуск по уходу Вы сможете и досрочно. Кроме того, опять же по Вашему желанию в период отпуска по уходу за ребенком Вы можете работать на условиях неполного рабочего дня, например 3 или 5 часов вместо стандартных 8. В этом случае Вы сможете получать как заплату пропорционально отработанному времени, так и пособие до 1,5 лет.

15 февраля 2015
Оцените материал
Уважаемая Вероника, добрый день. Мы с мужем заканчиваем процедуру усыновления. Нашему приемному ребенку 5 месяцев. Можем ли мы оформить декретный отпуск или придется мне увольняться с работы? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки