Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Варвара спрашивает:

Здравствуйте, Вероника. Моему ребенку в июне исполняется три года, а в детский сад на смогут принять только с сентября. Какие у меня есть варианты и есть ли они, продлить отпуск с сохранением рабочего места?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Варвара. Благодарю за обращение.
К сожалению, отсутствие мест в детском саду само по себе не является уважительной причиной для автоматического продления отпуска по уходу за ребенком. В сложившейся ситуации возможно:
- оформить оплачиваемый ежегодный отпуск, если у Вас есть неиспользованные дни отпуска за предыдущие рабочие годы или уже наступило право на отпуск за текущий рабочий год. Отказать в предоставлении таких отпусков (в.т.ч. за несколько периодов одновременно, например за текущий и прошлый год) работодатель не сможет. Для Вас это идеальный вариант, если есть право на отпуск и мы им не воспользовались ранее до декрета.
- оформить неоплачиваемый отпуск за свой счет. Оформление такого отпуска возможно уже только по согласованию с работодателем и, к сожалению, в данном случае, он имеет полное право отказать в предоставлении отпуска.
- договориться с работодателем о выходе на работу на условиях неполного рабочего дня, т.е работать по 4-6 часов в день, вместо стандартных 8, в т.ч. из дома если позволяют условия Вашей работы. Право требовать такой сокращенный режим имеют все родители с детьми в возрасте до 14 лет.

15 февраля 2015
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника. Моему ребенку в июне исполняется три года, а в детский сад на смогут принять только с сентября. Какие у меня есть варианты и есть ли они, продлить отпуск с сохранением рабочего места? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки