Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте. У супруги погиб плод на 36 неделе. Что будет с декретным отпуском? Когда ей выходить на работу?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
К огромнейшему сожалению, такие случаи не исключения. Давайте разберемся какие варианты развития возможны.
Работодатель оформляет отпуск и пособие по беременности и родам на основании заявления сотрудницы и больничного листка. При этом обязанность работодателя предоставить отпуск и назначить и выплатить пособие по представленному сотрудницей больничному листку не ставится в зависимость от фактического исхода беременности.
Порядок выдачи больничных листков утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011г. № 624н. В частности, в нем установлены сроки и правила выдачи листка нетрудоспособности беременным женщинам в зависимости от хода течения их беременности. Возможны следующие варианты.
Если беременность прервана на раннем сроке – до 21-й полной недели, то женщине выдают больничный листок не по беременности и родам, а как при обычном заболевании на срок не менее трех календарных дней.
В случае наступления преждевременных родов в период от 22 до 30 недель беременности независимо от их исхода сотрудница получит листок нетрудоспособности по беременности и родам сроком на 156 календарных дней.
Во всех остальных случаях будет действовать общий порядок, согласно которому больничный листок по беременности и родам продолжительностью на 140 календарных дней сотрудница получит на 30-й неделе беременности.
Последующий отзыв больничного листка, ранее выданного медицинским учреждением невозможен ни при каких обстоятельствах, даже в случае прекращения беременности, рождения мертвого ребенка или его смерти уже после рождения.
Таким образом, сотрудница в любом случае получит больничный листок того или иного вида, а работодатель обязан будет его оплатить.
Исходя из описанной Вами ситуации и того, что беременность прервалась на 36 неделе, у Вашей супруги на руках уже должен быть оформленный больничный по беременности и родам как минимум на 140 дней. Его следовало предъявить работодателю и оформить оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Независимо от факта прерывания беременности Ваша супруга может продолжать находиться в отпуске до самого его окончания и потратить это время на восстановление. Никаких пересчетов пособий в данном случае не возникает. Если же Ваша супруга напротив пожелает приступить к активной деятельности и поскорее выйти на работу, то тогда она в любое удобное время сможет прервать отпуск. Оснований для возврата суммы пособия за дни неиспользованного отпуска в такой ситуации также не возникает.

15 февраля 2015
Оцените материал
Здравствуйте. У супруги погиб плод на 36 неделе. Что будет с декретным отпуском? Когда ей выходить на работу? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки