Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Людмила спрашивает:

День добрый! Я сейчас заменяю работника, находящегося в декретном отпуске, и сама собираюсь в декрет. Если во время моего пребывания в декретном отпуске выйдет основной работник, и меня уволят, мне будут продолжать платить пособие или другие виды выплат? И кто это будет делать?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Людмила. Благодарю за обращение.
Если с Вами заключен срочный трудовой договор на период отпуска основного сотрудника, то работодатель действительно сможет провести увольнение в связи с истечением срока договора в общем случае сразу после окончания отпуска по беременности родам, если основной сотрудник выйдет в период Вашего одноименного отпуска. В этой ситуации пособие по беременности и родам Вы полностью получите у своего работодателя, а вот пособие по рождению ребенка и по уходу за ним уже будете получать по месту жительства в органах социальной защиты.

15 февраля 2015
Оцените материал
День добрый! Я сейчас заменяю работника, находящегося в декретном отпуске, и сама собираюсь в декрет. Если во время моего пребывания в декретном отпуске выйдет основной работник, и меня уволят, мне будут продолжать платить пособие или другие виды выплат? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки