Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Ирина*** спрашивает:

Вероника, подскажите, могут ли уволить, если работник не прошёл тестирование на знание новых операций? У меня сестра работает в банке, они случайно узнали от арендодателя, что их отделение будут закрывать, и сейчас пытаются их протестировать на знания. Просто уже был такой опыт увольнения. Они скорее всего будут говорить,что уволим за несоответствие занимаемой должности либо ты сам по собст.желанию, что многие и делали. Вот я и хотела узнать,правомочно ли они поступают?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ирина. Благодарю за обращение.
Если в локальных документах организации предусмотрено такая процедура и все документировано и четко регламентировано, когда сотрудник прошел аттестацию, а когда нет, и сотрудники с данным порядком знакомы, то увольнение по данному основанию возможно, если по итогам аттестации спецкомиссия примет решение, что сотрудник не соответствует занимаемой должности.
Если же работодатель, как это часто бывает на практике, проводит непредусмотренное никакими документами тестирование без предупреждений и т.п., и в дальнейшем угрожает увольнением по компрометирующему основанию, то такое увольнение легко оспорить. Если не хочется затевать споры, то лучше договориться сразу на увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере двух-трех средних месячных заработков.

06 февраля 2015
Оцените материал
Вероника, подскажите, могут ли уволить, если работник не прошёл тестирование на знание новых операций? У меня сестра работает в банке, они случайно узнали от арендодателя, что их отделение будут закрывать, и сейчас пытаются их протестировать на знания. Пр 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки