Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Irina Ivanova спрашивает:

У моей сестры на работе планируются сокращения. Пытаются сделать так,чтобы как можно больше ушли по собственному желанию. Если всёже попал под сокращение, сколько времени бывший работодатель выплачивает пособие и в каком размере?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ирина. Благодарю за обращение.
Работодатель обязан предупредить о сокращении не позднее чем за 2 месяца до предстоящего увольнения. При увольнении работодатель помимо зарплаты за последней месяц и компенсации за неиспользованный отпуск выплачивает выходное пособие в размере одного месячного заработка. Если сокращенный в течение второго месяца после сокращения не сможет устроиться на работу, то он может обратиться к работодателю и получить у него пособие на период трудоустройства за второй месяц. Аналогичная выплата может быть получена и за третий месяц трудоустройства, но уже только при наличии специальной справки из службы занятости. Ее выдадут при условии что сокращенный встанет на учет в службу занятости не позднее двух недель после сокращения и будет исправно откликаться на все предложения по трудоустройству, но так и не сможет устроиться на работу в течение трех месяцев. В районах Крайнего Севера предусмотрены более длительные сроки выплаты пособия на период трудоустройства: до 6 месяцев.

03 февраля 2015
Оцените материал
У моей сестры на работе планируются сокращения. Пытаются сделать так,чтобы как можно больше ушли по собственному желанию. Если всёже попал под сокращение, сколько времени бывший работодатель выплачивает пособие и в каком размере? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки