Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Я нахожусь в декретном отпуске, но когда ребенку исполнилось 1,5 года, я устроила его в детский сад и решила преступить к работе. Однако, со стороны руководителя я получила отказ. Он сказал, что не нуждается в моих профессиональных услугах, и (цитирую) - "Вы можете конечно выйти на работу, но мы сделаем так, что Вы уйдете". Таким образом он явно дал понять, что оставляет временную девочку (без детей) на моем месте. Я написала заявление на неоплачиваемый отпуск до 3-х лет. Посоветуйте, что делать в данной ситуации? Подать в суд на руководителя или просто уволиться без шума?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
К сожалению, действия работодателя в описанной ситуации неправомерны и отказать в выходе на работу он был не вправе. Работодатель обязан сохранить рабочее место за сотрудником на период его декрета и отпуска по уходу за ребенком. Прием временного работника и дальнейшее с ним расставание – это забота работодателя, но никак не основного сотрудника, который готов выйти из отпуска.
Вступать в конфронтацию с работодателем или нет – решать только Вам. Поскольку работодатель не имеет оснований Вас увольнять безосновательно, а Вы сами не планировали увольняться, то разумным и мирным выходом из ситуации будет увольнение по соглашению сторон с выплатой Вам компенсации. Как правило, размер компенсации колеблется от одного до трех месячных заработков, определите по соглашению. Такой выход лишит и Вашего работодателя головной боли, что делать с неугодным сотрудником и возможных разбирательств с трудовой инспекцией, если Вы все-таки решитесь жаловаться, и Вас от лишних переживаний и места работы, где Вам, к сожалению, оказались не рады. Если договоритесь на «полюбовный вариант», не спешите увольняться, пока не найдете подходящее место работы, продолжайте числиться в отпуске, дабы в дальнейшем Ваш перерыв в работе не вызывал лишних сомнений у рекрутеров, которые будут просматривать Ваше резюме.

31 января 2015
Оцените материал
Я нахожусь в декретном отпуске, но когда ребенку исполнилось 1,5 года, я устроила его в детский сад и решила преступить к работе. Однако, со стороны руководителя я получила отказ. Он сказал, что не нуждается в моих профессиональных услугах, и (цитирую) - 0 1 5 0
0
Комментарии 1
Ирина***
Ирина*** 05 02 2015 18:59:10

стоит попробовать договориться... меня тоже хотели уволить, но я сама ушла и с компенсацией,правда это было несколько лет назад

Cобытия и новинки