Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

помогите пожалуйста,в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 1,5 года , на днях узнала,что предприятие будет ликвидироваться, а работники будут сокращены.Знаю, что сократить не могут пока ребенок не достигнет 3-х лет,но это еще не факт .Что я получу при сокращении и вообще получу ли?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Сокращение и ликвидация - это совершенно разные основания для увольнения. Сократить Вас не могут до окончания отпуска по уходу за ребенком. А вот если компания ликвидируется, то Вас могут уволить в связи с ликвидацией. При увольнении по в связи с ликвидацией, организация обязана выплатить всем уволенным (и тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком) выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за сотрудником сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным сотрудником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения и при условии, если в двухнедельный срок после увольнения в связи с ликвидацией сотрудник обратился в службу занятости и не был трудоустроен. Об этом сказано в части 1 и 2 статьи 178 Трудового кодекса РФ. В зависимости от Ваших намерений и возраста Вашего ребенка, Вы можете встать или на биржу для получения пособий на период трудоустройства ( при этом придется посещать места возможной работы, предлагаемые на бирже), либо обратиться в территориальное отделение службы занятости, чтобы и дальше получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

31 января 2015
Оцените материал
помогите пожалуйста,в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 1,5 года , на днях узнала,что предприятие будет ликвидироваться, а работники будут сокращены.Знаю, что сократить не могут пока ребенок не достигнет 3-х лет,но это еще 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки