Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Екатерина спрашивает:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить пособие на рождение первого ребенка, если я не работаю. Если нет, то может ли получить это пособие мой супруг, индивидуальный предприниматель, работает по УСН (6%) и уплачивает все налоги и взносы в ПФР. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Екатерина Лапина.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Екатерина. Благодарю за обращение.
Пособие по беременности и родам Вы получить не можете. А вот пособия на рождение ребенка и по уходу за ребенком – можете. Для этого Вам нужно обратиться в территориальное отделение службы занятости.

29 января 2015
Оцените материал
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить пособие на рождение первого ребенка, если я не работаю. Если нет, то может ли получить это пособие мой супруг, индивидуальный предприниматель, работает по УСН (6%) и уплачивает все налоги и взносы в П 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки