Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Сколько нужно проработать официально для оформления декрета? Если я проработала 3 года по договору,а сечас устроюсь официально и буду платить страховые взносы,оплатят ли мне больничный по беременности ,и если да,как его расчитать?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Для оформления отпуска по беременности и родам, важен факт работы по трудовому договору сам по себе. Т.е даже если сотрудник устраивается на работу за месяц до ухода в декрет, то право на отпуск он получит. Другое дело, в каком размере он будет получать пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком – вот они уже напрямую зависят от наличия минимального страхового стажа и заработка сотрудника в двухлетнем периоде, предшествующему году оформления отпуска по беременности и родам.
Если совокупный страховой стаж сотрудницы (т.е. время работы по трудовым договорам) менее 6 месяцев, то пособия выплачивают не исходя ее зарплаты, среднего заработка, а исходя из минимального размера оплаты труда. Если стаж больше 6 месяцев, для расчета берут заработок за два года, предшествующих году оформления отпуска. Например, сотрудник уходит в отпуск в 2015 году, значит для расчета пособий будет взят его заработок с его официальных мест работы за 2013 и 2014 годы. Если заработка в эти периоды нет совсем, то расчет будет снова из МРОТ. Если заработок есть, то его весь нужно сложить и в общем случае поделить на количество календарных дней в периоде (730 или 731 день в зависимости от наличия високосного года в периоде). Соответственно, чем больше совокупный заработок за указанный двухлетний период, тем выше будет и размер пособий. Пособие по беременности и родам при наличии заработка в расчетном периоде выплачивают исходя из 100% рассчитанного среднего заработка, пособие по уходу за ребенком – в размере 40%. Поэтому, чтобы сотрудница могла получить пособие по беременности и родам, сопоставимое со своей месячной зарплатой, ей следует отработать с таким заработком, как минимум два календарных года, до года ухода в декрет.

27 января 2015
Оцените материал
Сколько нужно проработать официально для оформления декрета? Если я проработала 3 года по договору,а сечас устроюсь официально и буду платить страховые взносы,оплатят ли мне больничный по беременности ,и если да,как его расчитать? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки