Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
настя спрашивает:

здравствуйте.с 1 сентября я вышла на старое место работы и ребенок пошол в садик.кокой график работы предусмотрен для меня.поскольку с января 2015 начальство перевело меня на график 1день с8-14.второй день с14 до 20 итак всю неделю.когда я вечерь ребенка из садика некому забирать поскольку садик работает до 19. 00. в связи с этим мой вопрос могу ли я по трудовому кодексу перейти работать только с 8 до 14. работаю я в поликлинике оператор эвм. спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Анастасия. Благодарю за обращение.
График Вашей работы должен быть прописан в Вашем трудовом договоре. Изменять его без Вашего согласия работодатель не вправе. Если у Вас в договоре предусмотрен сменный график, то работодатель вправе устанавливать смены по своему усмотрению с соблюдением установленной нормы часов за отчетный период с предупреждением Вас о графике не позднее, чем за месяц до его введения. Наличие маленького ребенка, к сожалению, не дает Вам право требовать от работодателя работу исключительно в первой смене. Однако Вы можете попросить об этом, приведя свои аргументы, и возможно работодатель пойдет Вам навстречу.
Кроме того, Вы можете обратиться к работодателю с заявлением о работе в режиме неполного рабочего времени. В таком режиме продолжительность смен сотрудника (всех или отдельных) может быть короче, чем у его коллег, например, не с 14 до 20, а с 14 до 18. При этом следует учесть, что работник будет получать зарплату меньше: пропорционально фактически отработанному времени. Работодатель не может отказать в установлении неполного рабочего времени по просьбе:
беременной женщины;
одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет ;
сотрудника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.
Такой порядок предусмотрен статьей 93 Трудового кодекса РФ.

23 января 2015
Оцените материал
здравствуйте.с 1 сентября я вышла на старое место работы и ребенок пошол в садик.кокой график работы предусмотрен для меня.поскольку с января 2015 начальство перевело меня на график 1день с8-14.второй день с14 до 20 итак всю неделю.когда я вечерь ребенка 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки