Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Планирую выходить из декрета, но за глаза поговаривают, что меня планируют перевести на другой обьект за три девять земель от того, где я работала раньше, могут ли они это сделать если моя должность на моем обьекте жива и здорова и там работает новый человек?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
На период отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан сохранить за сотрудницей рабочее место и должность и предоставить их после выхода ее на работу. Менять закрепленные в трудовом договоре условия можно только при согласии сотрудника. Поэтому в Вашем случае все зависит от того, как закреплено рабочее место в Вашем трудовом договоре. Если там прописан конкретный объект в качестве места работы, то поменять его без Вашего согласия работодатель не сможет. Если же в договоре указана только должность, а в качестве места работы просто указано наименование организации: без конкретного адреса или объекта работы, то увы, работодатель сможет Вас переместить на другой объект при условии сохранения должности. Поэтому, чтобы получить ответ на свой вопрос, обратите внимание на формулировки в Вашем трудовом договоре. Менять должность без согласия нельзя ни при каких обстоятельствах.

23 января 2015
Оцените материал
Планирую выходить из декрета, но за глаза поговаривают, что меня планируют перевести на другой обьект за три девять земель от того, где я работала раньше, могут ли они это сделать если моя должность на моем обьекте жива и здорова и там работает новый чело 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки