Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Екатерина спрашивает:

Здравствуйте! Ситуация такая. Сидела в декретном отпуске, когда ребенку исполнилось 1,6 года, я вышла на работу, соответственно написала заявление о выходе на работу до 3-х лет. Сейчас ребенку 1 год 11 мес., мужу нужно срочно лечь в больницу на операцию, займет это всё месяца 2, с ребенком сидеть не кому, в сад не ходит. Как нам быть?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Екатерина. Благодарю за обращение.
Вы можете в любое время снова уйти в отпуск по уходу за ребенком, до тех пор пока малышу не исполнится 3 года. Для этого просто подайте в отдел кадров заявление на отпуск. Прервать его Вы сможете снова – когда Вам будет удобно: дожидаться исполнения 3 лет ребенку совсем не обязательно. Конечно, с человеческой точки зрения, лучше предупредить работодателя о своих намерениях заранее, вместе с тем в законодательстве нет ограничений сообщать об отпуске по уходу за ребенком досрочно. Поэтому как взять отпуск по уходу, так и прекратить его Вы можете день в день по своему усмотрению, т.е. без предварительного уведомления.

16 января 2015
Оцените материал
Здравствуйте! Ситуация такая. Сидела в декретном отпуске, когда ребенку исполнилось 1,6 года, я вышла на работу, соответственно написала заявление о выходе на работу до 3-х лет. Сейчас ребенку 1 год 11 мес., мужу нужно срочно лечь в больницу на операцию, 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки