Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Мария Акулова спрашивает:

Можно ли внешнему совместителю установить ненормированный рабочий день?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Мария. Благодарю за обращение.
В качестве ответа процитирую Вам готовое решение из Системы Кадры, где Вы можете найти еще 1000 ответов, если занимаетесь кадрами профессионально. Итак, ответ:
«Нет, нельзя.
Совместительством является выполнение другой работы в свободное от основной работы время. Продолжительность рабочего времени при такой работе не должна превышать четырех часов в день (ст. 60.1, 282, 284 ТК РФ).
Ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные сотрудники могут привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени с соблюдением ряда условий (ст. 101 ТК РФ).
Поскольку продолжительность рабочего времени совместителя ограничена законом, ему не может быть установлен режим ненормированного рабочего дня вне зависимости от того, сколько часов в день работает совместитель.»

16 января 2015
Оцените материал
Можно ли внешнему совместителю установить ненормированный рабочий день? 1 1 5 1
1
Cобытия и новинки