Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте, я работаю в сетевой компании, нет записи в трудовой,могу лия претендовать на декретные, кто может их выплатить? Какие гос пособия даются по рождению 3 ребенка, что может оформить муж(военный ) у себя на работе или мне лучше в пенсионном все оформлять?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, благодарю за обращение.
Если Вы работает неофициально, то вопрос выплаты пособий Вам стоит решить со своим работодателем. В общем случае никакой обязательности выплаты в таком случае не возникает, однако при желании Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или суд и добиться признания Ваших отношений трудовыми. После чего работодатель будет обязан предоставить Вам все выплаты, связанные с материнством.
В противном случае, как безработная, Вы сможете получить пособие по рождению ребенка и по уходу за ним после рождения в органах соцзащиты. Пособия по беременности и родам на основании больничного в общем случае выплачивают только работающим гражданам. Пособие по уход за ребенком также сможет получать Ваш муж, если он согласен оформить на работе отпуск по уходу за ребенком и параллельно продолжать работу на условиях неполного рабочего времени, например вместо стандартных 8 часов он сможет работать только 7. Но соответственно и зарплата при этом будет выплачена пропорционально фактически отработанному времени.

15 января 2015
Оцените материал
Здравствуйте, я работаю в сетевой компании, нет записи в трудовой,могу лия претендовать на декретные, кто может их выплатить? Какие гос пособия даются по рождению 3 ребенка, что может оформить муж(военный ) у себя на работе или мне лучше в пенсионном все 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки