Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Алена Ярочкина спрашивает:

работала в лет, по трудовому договору, так как было молодая все было лень купить трудовую книжку и сделать туда запись, через 2 года уволилась и так осталась без записи в трудовой, прошло уже лет, договор давно потерялся, но хочется что бы это стаж был, как можно вернуть запись и сколько хранится на прежней работе мои данные о том что я у них работал?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Алена. Благодарю за обращение.
Обязанность оформлять трудовую книжку и вносить в нее записи лежит на работодателе, а никак не на сотруднике. Если Вы реально работали по трудовому договору и с Вашей зарплаты начисляли страховые взносы, то подтвердить это можно или справкой с прошлого места работы (данные о работающих сотрудник постоянного хранения, а при закрытии или ликвидации компании передаются в городские архивы). Кроме того, сведения о Вашей работе и начислениях должны быть в пенсионном фонде.

14 января 2015
Оцените материал
работала в лет, по трудовому договору, так как было молодая все было лень купить трудовую книжку и сделать туда запись, через 2 года уволилась и так осталась без записи в трудовой, прошло уже лет, договор давно потерялся, но хочется что бы это стаж был 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки