Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Мария Акулова спрашивает:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как грамотно прописать в трудовом договоре режим работы (гибкий график, как указать начало и окончание работы, если нет четкого режима).

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Мария. Благодарю за обращение.
Ответ на Ваш запрос зависит от конкретных условий работы, которые нужно прописать. Как вариант, это может быть стандартный график с добавлением условия о ненормированной работе – если отклонения от графика не очень значительные и не слишком частые. Другой вариант: в договоре устанавливается гибкий график, фиксируется норма работы за учетный период и ведется суммированный учет времени. При этом сам режим либо регламентируется ежемесячными графиками и в договоре прописывается, что работа по графику. Либо же устанавливаются прямо в тексте договора пределы и ограничения работы. Например, свободный график с условием отработки в неделю не менее 40 часов в неделю и 8 часов в день, без фиксирования определенного времени начала и окончания рабочего дня. Если Вы занимаете кадрами профессионально, то подробнее об установлении гибкого графика Вы можете найти материал в Системе Кадры на сайте www.1kadry.ru.

14 января 2015
Оцените материал
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как грамотно прописать в трудовом договоре режим работы (гибкий график, как указать начало и окончание работы, если нет четкого режима). 0 1 5 0
0
Комментарии 1
Мария Акулова
Мария Акулова 28 01 2015 15:15:13

Спасибо большое. Установили ненормированный рабочий день.

Cобытия и новинки