Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Татьяна спрашивает:

Уважаемая Вероника! Сноха беременна, срок 3 месяца, 31,12,2014 объявили на работе , что отозвана лицензия у банка, он будет ликвидирован, предполагается быстрая ликвидация "банкротство" банка. Как будет начисляться пособие по уходу за ребенком, если ликвидация банка произойдет , например на 8 или 9 месяце беременности, т.е до рождения ребенка. Заранее спасибо!!!

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Татьяна. Благодарю за обращение.
Пособие по беременности и родам начисляют на основе больничного листка, а его выдают, как правило, на 30 неделе беременности за 70 дней до запланированной даты родов. Если Ваша сноха получит больничный до увольнения, то все пособия она должна будет получить на общих основаниях в пока еще не ликвидированной организации. Если же больничный будет получен после увольнения, то она из-за «особой статьи увольнения» сможет получить пособие в общем а не минимальном размере в органах соцзащиты. При этом очень важно, чтобы в трудовой стояла запись именно по увольнению по ликвидации, а не по какому другому основанию: собственное желание, соглашение сторон и т.п.

13 января 2015
Оцените материал
Уважаемая Вероника! Сноха беременна, срок 3 месяца, 31,12,2014 объявили на работе , что отозвана лицензия у банка, он будет ликвидирован, предполагается быстрая ликвидация "банкротство" банка. Как будет начисляться пособие по уходу за ребенком, если ли 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки