Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость Ирина спрашивает:

Добрый день, Вероника. У меня такой вопрос: когда ребенку исполнилось 1.5 года я вышла на работу, т.к. моя мама согласилась сидеть с ребенком. но теперь после 7 месяцев моей работы она отказывается. Могу ли я уйти и досидеть свой декретный отпуск до 3 лет (до 01.12.2015), или придется увольняться. Бухгалтер конечно же не подскажет мои права. Спасибо большое заранее.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ирина. Благодарю за обращение.
Да, пока ребенку не исполнилось 3 года, Вы можете в любой момент прекратить работу и оформить отпуск по уходу за ребенком, равно как и прекратить его потом досрочно, не дожидаясь исполнения ребенку 3 лет, если у Вас изменятся обстоятельства.. Это Ваше полное право и оснований для увольнения тут не возникает. Кроме того, при наличии желания и возможности, Вы можете оформить отпуск по уходу за ребенком и параллельно выполнять работу на условиях неполного рабочего дня, например, 4 часа в день, пока ребенок будет находиться полдня в саду. В таком случае Вы сохраните заработок, пропорционально отработанному времени.

11 января 2015
Оцените материал
Добрый день, Вероника. У меня такой вопрос: когда ребенку исполнилось 1.5 года я вышла на работу, т.к. моя мама согласилась сидеть с ребенком. но теперь после 7 месяцев моей работы она отказывается. Могу ли я уйти и досидеть свой декретный отпуск до 3 ле 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки