Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость Екатерина спрашивает:

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет по основному месту работы. По образованию я врач. 1. Могу ли я работать по совместительству в другой организации на 0,25 ставки, не выходя на основное место работы? 2. Порядок зачисления и обучения в ординатуре регламентируется Положением о клинической ординатуре, утв. Приказом Минздрава РФ от 17 февраля 1993 г. N 23: "п. 6. Обучение в клинической ординатуре осуществляется с отрывом от основного места работы.". Могу ли я обучаться в клинической ординатуре, не увольняясь с основного места работы, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, благодарю за обращение.
Да, можете. Законодательством ограничений не предусмотрено. Поэтому Вы можете находить на основном месте работы в отпуске, но при этом работать по совместительству. 2. Да, это возможно. При этом может быть уточнен порядок оплаты обучения. Этот момент зависит от ряда факторов с учетом Вашей конкретной ситуации.

27 декабря 2014
Оцените материал
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет по основному месту работы. По образованию я врач. 1. Могу ли я работать по совместительству в другой организации на 0,25 ставки, не выходя на основное место работы? 2. Порядок зачисления и о 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки