Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Татьяна спрашивает:

Здравствуйте, Вероника. Я пришла на работу на место девушки, она в декретном отпуске. Сейчас я нахожусь сама в декретном отпуске, имеет ли работодатель право уволить во время декретного отпуска?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Татьяна. Благодарю за обращение.
Тут все зависит от того, какие формулировки указаны в Вашем трудовом договоре. Если с Вами был заключен срочный трудовой договор до выхода основного сотрудника, то работодатель вправе оформить увольнение в связи с выходом основного работника, после того как закончится Ваш отпуск по беременности и родам. Если он уже закончился, то увольнение возможно сразу в день выхода на работу основного сотрудника, без предварительного уведомления. К сожалению, это особенность срочных отношений.
Если же с Вами был заключен бессрочный трудовой договор, т.е. в формулировках самого договора никаких ограничений на срочность не указано, то оснований для Вашего увольнения не возникает.

21 декабря 2014
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника. Я пришла на работу на место девушки, она в декретном отпуске. Сейчас я нахожусь сама в декретном отпуске, имеет ли работодатель право уволить во время декретного отпуска? 0 1 5 0
0
Комментарии 1
Мария Акулова
Мария Акулова 15 01 2015 12:52:31

Да только , если работодатель оформил бессрочный трудовой договор, то это является нарушением

Cобытия и новинки