Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Кристина спрашивает:

Помогите, пожалуйста. Вчера состоялся разговор с директором фирмы, в которой я работаю. Он пытается меня раньше времени спихнуть в декрет :( Аргументирует заботой обо мне, типа в офисе прохладно и прочий бред :? Знаю что уже нашли человечка на мое место, но мне до декрета еще 1,5 месяца. Конечно я могу понять руководителя: раз-два в неделю я бегаю по врачам и есно опаздываю на работу, но это не критично для фирмы. Короче все это так непрятно :( Так вот, вопрос в следующем: если я ухожу в декрет раньше положенного мне срока (вроде как по собственному желанию), то получается что эти 1,5 месяца я сижу дома за свой счет, т.е. они мне не оплачиваются? И второе, уволить меня сейчас работодатель не может, правильно?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Кристина. Благодарю за обращение.
Исходя из описанной ситуации, Вам будет важно знать следующее:
Работодатель не вправе отправить Вас в любой вид отпуска без Вашего желания. Как вариант, если он не хочет предоставляться Вам работу, то может объявить простой и оплачивать Вам время до отпуска из расчета 2/3 среднего заработка.
Если Вы соглашаетесь на отпуск, то тут возможно два варианта. Вам оформляют ежегодный оплачиваемый отпуск, в т.ч. авансом. Вам оформляют отпуск за свой счет – неоплачиваемый.
Увольнение беременной по инициативе работодателя запрещено.

21 декабря 2014
Оцените материал
Помогите, пожалуйста. Вчера состоялся разговор с директором фирмы, в которой я работаю. Он пытается меня раньше времени спихнуть в декрет :( Аргументирует заботой обо мне, типа в офисе прохладно и прочий бред :? Знаю что уже нашли человечка на мое место, 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки