Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Аделина спрашивает:

Вероника, добрый день. На время декрета прерывается стаж, верно ли это? То есть в дальнейшем, например, для расчета пенсии, эти время приниматься в расчет не будет?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Адалина. Благодарю за обращение.
Существует много разных видов стажа. Если брать страховой стаж, дающий право на пенсию, то в него входят периоды ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 4,5 лет в общей сложности. Т.е. если у женщины было 2 ребенка и она с ними находилась в отпуске до 3 лет, то в страховой стаж для расчета пенсии войдут только 3 года: 2 раза до 1, 5 лет. Еще 3 года (2 умножить на период с 1,5 до 3 лет) не войдут.

21 декабря 2014
Оцените материал
Вероника, добрый день. На время декрета прерывается стаж, верно ли это? То есть в дальнейшем, например, для расчета пенсии, эти время приниматься в расчет не будет? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки