Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Надежда спрашивает:

после исполнения ребенку 1,5 года вышла на работу , могу ли взять очередной годовой отпуск после достижения ребенком 3х лет?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Надежда. Благодарю за обращение.
К сожалению, для однозначного ответа на этот вопрос, не хватает данных.
Право на ежегодный отпуск не зависит от возраста ребенка, а зависит от Ваших рабочих лет и количества дней ежегодного отпуска, которые Вы уже израсходовали с момента устройства в организацию. Рабочий год – это год с момента приема на работу или дня окончания предыдущего рабочего года, крайний срок которого может сдвигаться на дни длительного отпуска за свой счет (свыше 14 дней за год) и дни отпуска по уходу за ребенком. За каждый рабочий год сотруднику полагается ежегодный отпуск не менее 28 календарных дней. Поэтому если Вы не использовали отпуск авансом до отпуска по беременности и родам или сразу после отпуска по уходу за ребенком, то вероятно право на Ваш очередной ежегодный отпуск возникнет гораздо раньше, чем ребенку исполнится 3 года.
Попросите в отделе кадров рассчитать Вам рабочие годы и указать сколько дней отпуска за каждый из них было использовано.

12 декабря 2014
Оцените материал
после исполнения ребенку 1,5 года вышла на работу , могу ли взять очередной годовой отпуск после достижения ребенком 3х лет? 0 1 5 0
0
Комментарии 1
Константин
Константин 20 12 2014 12:07:22

классный грамотный совет от Вероники Шатровой

Cобытия и новинки