Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

ув. Вероника, у меня возникла проблема такая: я проживаю в Крыму, работаю в гос.учреждении, на 6 месяце беременности, так как в марте текущего года Крым был присоединён к России сейчас во-многих гос.учреждениях происходят "экзамены" по проверке знаний законодательства РФ, по результатам которых, сотрудники не набравшие определенное количество баллов будут уволены, и так, самое интересное!!! мне уже руководитель учреждения, а так же начальник отдела "вне гласно говорят собирай вещи" тем самым дают понять что экзамен мне не пройти, а контракт заканчивается в конце декабря текущего года, подскажите как быть в данной ситуации. Заранее благодарю!

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Согласно российского законодательства, уволить беременную сотрудницу при истечении срочного трудового договора (контакта), можно только при одновременном соблюдении двух условий:
срочный договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника;
невозможно оформить временный перевод с согласия беременной сотрудницы на другую работу до окончания ее беременности.
Во всех остальных случаях расторжение срочного трудового договора с беременной сотрудницей невозможно. Поэтому, если срок трудового договора заканчивается, его нужно продлить до окончания беременности.
Для продления трудовых отношений сотрудница должна представить заявление и медицинскую справку, подтверждающую беременность. Справку выдает врач медучреждения. Форма справки законодательством не установлена, поэтому ее составляют в произвольной форме. Документ должен быть обязательно заверен подписью врача и печатью медучреждения. Требовать подтверждения факта беременности сотрудницы медицинской справкой можно неоднократно в течение всего периода беременности, но не чаще чем один раз в три месяца.
С окончанием беременности продленный трудовой договор следует прекратить в связи с истечением его срока. При этом Пленум Верховного суда РФ дополнительно разъяснил, что в случае рождения ребенка увольнение сотрудницы нужно провести в день окончания отпуска по беременности и родам. Во всех других случаях прекращения беременности, например при выкидыше работодателю следует оформить увольнение в течение недели со дня, когда он узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Правила, касающиеся порядка увольнения беременной женщины, закреплены в статье 261 Трудового кодекса РФ и дополнительно разъяснены в пункте 27 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1.

09 декабря 2014
Оцените материал
ув. Вероника, у меня возникла проблема такая:я проживаю в Крыму, работаю в гос.учреждении, на 6 месяце беременности, так как в марте текущего года Крым был присоединён к России сейчас во-многих гос.учреждениях происходят "экзамены" по проверке знаний за 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки