Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Елена спрашивает:

Здраствуйте Вероника,хочу знать,с какого месяца начинают считать декретные выплаты,я работаю год и три месяца и мне говорят ,что декретные я получю только за три месяца,а два месяца я была на больничном.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Елена. Благодарю за обращение.
Пособие по беременности и родам выплачивают на основании больничного листка, его оформляют на 30 недели беременности в общем случае на 140 дней. В случае осложненной беременности срок больничного может быть увеличен. Работодатель его полностью оплачивает. После отпуска по беременности и родам Вы можете воспользоваться отпуском по уходу за ребенком до 3 лет. В рамках этого отпуска работодатель будет Вам выплачивать пособие по уходу за ребенком до тех пор пока ребенку не исполнится 1,5 года.

03 декабря 2014
Оцените материал
Здраствуйте Вероника,хочу знать,с какого месяца начинают считать декретные выплаты,я работаю год и три месяца и мне говорят ,что декретные я получю только за три месяца,а два месяца я была на больничном. 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки