Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте. Я работаю педагогом в доме школьников. Обычно у нас отпуск только летом. Скажите, могу ли я взять ежегодный отпуск перед декретным посреди учебного года (без морального ущерба со стороны начальства)?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Да, можете, если Вы не использовали отпуск за текущий рабочий год или имеете накопленные отпуска с прошлых лет. Такое право Вам дает статья 260 Трудового кодекса РФ. Работодатель отказать в предоставлении отпуска в такой ситуации не вправе.
Однако моральные аспекты решения данного вопроса кодексом уже не регламентируются. Чтобы Ваш уход был наименее безболезненным, поговорите с работодателем по душам: заранее предупредите работодателя о своем намерении взять отпуск до декрета и поясните, что Вам очень тяжело работать и ежедневно добираться до работы с учетом Вашего положения.

27 ноября 2014
Оцените материал
Здравствуйте. Я работаю педагогом в доме школьников. Обычно у нас отпуск только летом. Скажите, могу ли я взять ежегодный отпуск перед декретным посреди учебного года (без морального ущерба со стороны начальства)? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки