Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
ЕЛЕНА спрашивает:

По закону я должна уйти в декрет 1 декабря 2014 г, но мне необходимо поработать еще 2 недели (до 15 декабря). Возможно ли это и как будет оплачиваться?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Елена. Благодарю за обращение.
Отпуск по беременности и родам оформляют на основе заявления сотрудника и больничного листка. Больничный лист в общем случае выдают на 140 дней, однако сотрудник при желании может уйти в отпуск позже, указав на это в своем заявлении. В этом случае за дни работы он получит зарплату в общем порядке, а за оставшиеся из 140 дней фактические дни отпуска - пособие. Например, если Вы решите задержаться на работе на пару недель, то в отпуске соответственно проведете не 140, а 126 дней (140-14), а значит и пособие получите за 126 дней. Возможность получения за один и тот же период и зарплаты и пособия, законодательством, к сожалению, не предусмотрена.
Обратите внимание, пособие выплачивают за каждый календарный день отпуска, поэтому чтобы получить оплату двух лишних дней, оформляйте отпуск не с понедельника: 15 декабря, а с субботы: 13 декабря, после того как отработаете две недели.

25 ноября 2014
Оцените материал
По закону я должна уйти в декрет 1 декабря 2014 г, но мне необходимо поработать еще 2 недели (до 15 декабря). Возможно ли это и как будет оплачиваться? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки