Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Ольга спрашивает:

Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Собираюсь выходить на работу и выясняю, что на моём месте работает человек,котоый оформлен(не на время декретного отпуска, а официально). Мне выходить не куда. Предложили другую должность, женщина уходит в декрет( т.е на время декретного отпуска) меня это не устраивает! Как мне поступить в сложившейся ситуации? Я слышала, что после выхода из декрета женщину не могут уволить ещё год,так ли это? Как остаться работать на МОЕЙ должности? Заранее спасибо!

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ольга. Благодарю за обращение.
На время отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется его рабочее место. Поэтому работодатель обязан предоставить Вам ту должность, с которой Вы ушли в отпуск (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). Перевести Вас на другую должность можно только с Вашего согласия. Наличие другого постоянного сотрудника на аналогичной с Вашей должностью - это забота работодателя. При этом, если ему не нужны два сотрудника на одинаковых должностях, то он может инициировать процедуру сокращения и с учетом преимущественного права и остальных требований уволить по сокращению одного из сотрудников с выплатой установленных компенсаций. Об увольнении по сокращению работодатель обязан предупредить не позднее, чем за 2 месяца, до момента увольнения.
Что касается запрета на увольнение в течение года после окончания отпуска по уходу за ребенком, то такого ограничения в Трудовом кодексе не предусмотрено.
Таким образом, в описанной ситуации, работодатель обязан Вам предоставить Ваше место работы, несмотря на наличие другого постоянно принятого работника. Уволить Вас он может, но только при наличии установленных законом оснований, например, инициировав процедуру сокращения с соблюдением всей процедуры.

24 ноября 2014
Оцените материал
Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Собираюсь выходить на работу и выясняю, что на моём месте работает человек,котоый оформлен(не на время декретного отпуска, а официально). Мне выходить не куда. Предложили другую должность, 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки