Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Анна спрашивает:

здравствуйте! я хотела спросить. я сама студентка. я слышала, что декретный отпуск неработающей женщине должен оплачиваться с места работы мужа. правда ли это?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Анна. Благодарю за обращение.
За выплатами по беременности и родам Вы можете обратиться в свой деканат. По месту работы мужа такие выплаты не проводятся. Единственное, что Ваш муж при желании, может оформить отпуск по уходу за ребенком уже после рождения ребенка и соответственно получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Одновременно с отпуском Ваш муж опять же при желании может продолжать работу на условиях неполного рабочего дня, например, вместо стандартных 8 часов работы в день работать только 6 или 7. В этом случае он будет получать и пособие по уходу за ребенком и зарплату, пропорционально отработанному времени.

22 ноября 2014
Оцените материал
здравствуйте! я хотела спросить. я сама студентка. я слышала, что декретный отпуск неработающей женщине должен оплачиваться с места работы мужа. правда ли это? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки