Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Людмила спрашивает:

Здравствуйте, Вероника. В декабре ухожу в декретный отпуск сказали выплатят больничный, после родов выплатят единовременное пособие а пособие на ребенка начнут платить с конца июля ))работаю в бюджетной сфере...правильно ли это????

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Людмила. Благодарю за обращение
Вам как будущей маме полагается:
1. пособие по беременности и родам на время отпуска по беременности и родам, который в общем случае длится 140 дней. Пособие выплачивают на основании больничного листка, в ближайший день выплаты зарплаты, после истечения 10 дней с момента предоставления больничного работодателю.
2. разовое единовременное пособие по рождению ребенка – его выплачивают на основании свидетельства о рождении ребенка, после предъявления необходимых документов.
3. пособие по уходу за ребенком во время отпуска по уходу за ребенком. Такой отпуск начинается сразу за отпуском по беременности и родам, т.е в Вашем случае где то в мае и соответственно, где то в начале июня в день выплаты зарплаты, Вы начнете получать ежемесячные выплаты по уходу за ребенком.
Это общий порядок выплат, который действует как в бюджетных, так и в коммерческих организациях.

22 ноября 2014
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника. В декабре ухожу в декретный отпуск сказали выплатят больничный, после родов выплатят единовременное пособие а пособие на ребенка начнут платить с конца июля ))работаю в бюджетной сфере...правильно ли это???? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки