Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Вера спрашивает:

Здравствуйте, я мать одиночка троих детей(2, 7, 10лет) Нахожусь в декретном отпуске. Сейчас работодатель пытается меня уволить по собственному желанию или по статье. Правомерно ли это?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Вера. Благодарю за обращение.
Если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то работодатель может Вас уволить ранее окончания отпуска только в одном случае: при ликвидации организации. Все остальные основания являются незаконными, а писать заявление об увольнении по собственному желанию, при отсутствии такого желания, Вы, конечно же, не обязаны. Скажите работодателю, что если с его стороны не прекратится принуждение к увольнению, то Вы будете вынуждены обратиться в трудовую инспекцию, суд или прокуратуру. И смело обращайтесь, если нападки не прекратятся или работодатель без Вашего согласия все-таки оформит увольнение.

21 ноября 2014
Оцените материал
Здравствуйте, я мать одиночка троих детей(2, 7, 10лет)Нахожусь в декретном отпуске. Сейчас работодатель пытается меня уволить по собственному желанию или по статье. Правомерно ли это? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки