Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Надежда спрашивает:

Доброе время суток!В феврале 2013 года ушла в отпуск по уходу за ребенком, до 06 июля 2014!В апреле 2014 ушла на больничный по беременности и родам( со вторым ребенком) и с тех пор мне перестали платить пособия за первого ребенка(хотя еще где то 2,5 месяца отпуск с первым ребенком не закончился!)Это так и должно быть! Ответ из ОК я добиться не могу, т.к. общаемся только по средствам электронной почты, а письма они мои игнорируют!Заранее благодарю за ответ!

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Надежда. Благодарю за обращение.
Сотрудница одновременно не может находиться в отпусках разных видов. Поэтому с оформлением отпуска по беременности и родам на второго ребенка, у Вас закончился отпуск по уходу за первым ребенком, а вместе с ним и выплата пособия по уходу за первым ребенком. Взамен пособия по уходу, за этот период Вы получили пособие по беременности и родам, которое существенно больше, нежели пособие по уходу за ребенком. Одновременная выплата нескольких пособий за один и тот же период времени действующим законодательством, к сожалению, не предусмотрена.

21 ноября 2014
Оцените материал
Доброе время суток!В феврале 2013 года ушла в отпуск по уходу за ребенком, до 06 июля 2014!В апреле 2014 ушла на больничный по беременности и родам( со вторым ребенком) и с тех пор мне перестали платить пособия за первого ребенка(хотя еще где то 2,5 месяц 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки