Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

мужу не платят зарплату, как поступить, они перестали выходить на работу, предпредив об этом устно

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Сотрудник имеет право прекратить работу, если задержка зарплаты составит более 15 дней. При этом сумма задолженности и виновность организации либо отсутствие вины в задержке значения не имеют (п. 57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2, апелляционное определение Московского городского суда от 22 октября 2013 г. № 11-31544). Максимальный срок прекращения работы – до полного погашения задолженности.
Приостановить работу сотрудник может в любой день после невыплаты зарплаты более 15 дней, то есть как на 16-й день, так и позже (п. 2 письма Минтруда России от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337).
Перед тем как прекратить работу, сотрудник обязан письменно уведомить руководителя о своих действиях. При этом уведомление о приостановке работы может быть подано как индивидуально, так и от группы сотрудников, если задержка зарплаты носит массовый характер (апелляционное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 18 ноября 2013 г. № 33-4144). После этого работник имеет право вообще не приходить на рабочее место (ч. 3 ст. 142 ТК РФ, п. 57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Обязанность вновь выйти на работу появится только на следующий день после получения от организации письменного уведомления о готовности погасить задолженность по зарплате. При этом выплатить задержанную зарплату организация должна в день выхода сотрудника на работу.
Из указанного правила есть исключения. Законодательством определены случаи, когда прекращать работу из-за задержки зарплаты сотрудникам запрещено. В частности, запрет на прекращение работы установлен:
• в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер;
• в учреждениях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций;
• в правоохранительных органах;
• в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
• в отношении государственных служащих;
• в отношении сотрудников, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
Об этом говорится в статье 142 Трудового кодекса РФ.
К сожалению, устное предупреждение не дает права прекращать работу, и сотрудники должны были подать именно письменное уведомление. До подачи такого письменного уведомления, считается что сотрудники отсутствуют на работе без уважительной причины, а значит, работодатель может применить увольнение на прогулы. В сложившейся ситуации, рекомендую максимально оперативно подать письменное уведомление и на случай обвинения в прогуле подготовить весомые причины, по которым письменное уведомление не было подано изначально. К сожалению, если дело дойдет до суда, то суд может занять сторону работодателя по формальному признаку, поскольку в трудовом кодексе четко прописана процедура прекращения работы в случае задержки заработной платы и требуется именно письменное уведомление, после чего работник действительно вправе не выходить на работу.

12 ноября 2014
Оцените материал
мужу не платят зарплату, как поступить, они перестали выходить на работу, предпредив об этом устно 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки