Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте меня зовут Алевтина как можно заставить руководство оплатить принудительный труд так как я работаю заведующей столовой но мне еще приходится работать поваром ( кормим 40 чел ) написала директору служебную записку об оплате за повара но он отказал мне.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Алевтина. Благодарю за обращение.
Все зависит от обязанностей, предусмотренных в Вашем трудовом договоре и оснований, по которым Вы стали выполнять работу повара. Если обязанности по готовке предусмотрены в договоре или же Вы стали выполнять готовку по собственной инициативе, то работодатель в общем случае не обязан оплачивать такой труд дополнительно. Если же готовка не предусмотрена в Вашем трудовом договоре и ее выполнение было по распоряжению руководителя, то с Вами должны были составить дополнительное соглашение к трудовому договору о совмещении должности повара, прописав доплату за такую работу.
В случае нарушения Ваших прав, за их защитой, Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд. При этом, прежде чем обращаться в указанные инстанции, рекомендую еще раз поговорить с руководством, что называется по душам, предупредив о своих намерениях. Если Вы хотите продолжать работу на данном месте и не планировали искать новую работу, то лучше решить вопрос полюбовно и попытаться найти компромисс.

11 ноября 2014
Оцените материал
Здравствуйте меня зовут Алевтина как можно заставить руководство оплатить принудительный труд так как я работаю заведующей столовой но мне еще приходится работать поваром ( кормим 40 чел ) написала директору служебную записку об оплате за повара но он 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки