Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Надежда спрашивает:

Вероника, подскажите пожалуйста, я сейчас сижу по уходу до 1,5 лет, и опять беременна, когда будет 1,5 ребенку у меня будет срок 6 месяцев, т.е. через месяц декрет, на работе у меня сохранился очередной отпуск, как выгоднее выйти на работу и отработать месяц или взять отпуск. Вообще я бы не хотела выходить на работу :). Заранее спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Надежда. Благодарю за обращение.
Выходить на работу Вы не обязаны, поскольку имеете право не только на неиспользованный ежегодный отпуск, но и на отпуск по уходу за первым ребенком до 3 лет, а Вашему малышу всего 1,5 года исполнится. Но при этом нужно иметь в виду, что после того как ребенку исполняется 1,5 года прекращается выплата пособия по уходу, т.е отпуск до 3 лет по сути является неоплачиваемым.
В итоге, если у Вас есть необходимость в получении денег, то Вы можете оформить неиспользованный ежегодный отпуск и получить отпускные в общем порядке. Если же материальные условия позволяют обойтись без отпускных и сохранить дни отпуска за будущее, то имеет смысл продлить отпуск по уходу за ребенком, а когда Вам оформят больничный лист по беременности родам на 2 ребенка, Вы прервете отпуск по уходу за первым, оформите отпуск по беременности и родам за вторым ребенком и получите соответствующее пособие.

08 ноября 2014
Оцените материал
Вероника, подскажите пожалуйста, я сейчас сижу по уходу до 1,5 лет, и опять беременна, когда будет 1,5 ребенку у меня будет срок 6 месяцев, т.е. через месяц декрет, на работе у меня сохранился очередной отпуск, как выгоднее выйти на работу и отработать ме 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки