Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Подскажите, пожалуйста, если я нигде не работаю, мне никаких выплат не полагается? А если встать на учет на биржу труда в срок 24-25 недель? то что? спасибо, жду ответа.

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Учет на бирже даст Вам возможность получать пособие по безработице, при этом Вам придется выполнять общие требования и посещать работодателей, предлагаемых службой занятости, на общих основаниях. Поэтому вставить на биржу труда или нет – решать только Вам.
Неработающим гражданам в случае беременности полагается пособие за постановку на учет в ранние сроки, пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком. Последнее выплачивается, при условии, если женщина не получает пособия по безработице. Одновременно получать эти два пособия не получится. Для получения соответствующих выплат, Вам нужно будет обратиться в Ваше территориальное отделение службы защиты населения.

08 ноября 2014
Оцените материал
Подскажите, пожалуйста, если я нигде не работаю, мне никаких выплат не полагается? А если встать на учет на биржу труда в срок 24-25 недель? то что? спасибо, жду ответа. 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки