Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость Эля спрашивает:

Добрый день Вероника!Я сейчас в декретном отпуске работала около 8 месяцев.Теперь мне сказали , что я буду получать копейки так как я должна была от работать год ..Зависит ли декр.от стажа работы?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Эля. Благодарю за обращение.
Для расчета пособий берется Ваш заработок за 2 календарных года, предшествующих году оформления отпуска по беременности и родам. В Вашем случае это заработок за 2012 и 2013 годы. Если в эти периоды Вы не работали (в т.ч. на других местах работы), то Вам будет начислено пособие исходя из МРОТ. Если же на расчетный период все-таки приходится часть заработка, то, к сожалению, сумма также получится не слишком большой, поскольку при расчете ее будут делить на все календарные дни расчетного периода.Такой порядок установлен частями 1–1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктами 15.2 и 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

04 ноября 2014
Оцените материал
Добрый день Вероника!Я сейчас в декретном отпуске работала около 8 месяцев.Теперь мне сказали , что я буду получать копейки так как я должна была от работать год ..Зависит ли декр.от стажа работы? 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки