Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте подскажите, пожалуйста, устроилась на работу в апреле 2014, в августе ушла в декрет ( больничный) заканчивается 7.01.2015, спрашивала у руководителя по поводу отпуска, могу ли расчитывать на компенсацию за 2014 , ответили нет ( думаю ладно) !но! Еще она мне сказала, что если я уйду в ежегодный оплачиваемый отпуск , мой отпуск и выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет прервется,. Правомерны ли действия руководителя? Если нет можно номер статьи где есть опровержения слов руководителя.

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Ваш руководитель верно Вам ответила, но возможно не раскрыла всей картины, а потому у Вас остались вопросы. Смотрите, сотрудник не может одновременно находиться в разных видах отпусков, а значит получать за один и тот же промежуток времени разные выплаты: например одновременно и отпускные за ежегодный отпуск и пособие по уходу за ребенком. Если у Вас есть неиспользованный ежегодный отпуск, то Вы сами решаете, когда его использовать, в зависимости от того, какой у Вас интерес: получить здесь и сейчас больше денег или сохранить себе больше дней отдыха. В итоге в зависимости от Ваших интересов Вы можете:
Оформить ежегодный отпуск сразу после отпуска по беременности и родам. Так Вы получите сразу большую сумму отпускных, но при этом сократите себе на это же количество дней отпуск по уходу за ребенком, а вместе с этим и сумму пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет, которую могли бы получить. Этот подход сохранится и в том случае если Вы решите оформить ежегодный отпуск не сразу, а позже, прервав отпуск по уходу за ребенком, но до тех пор пока ребенку не исполнится 1,5 года. Использовать этот вариант имеет смысл, только если есть острая заинтересованность в деньгах и нужно здесь и сейчас получить большую сумму нежели пособие по уходу за ребенком. Для понимания, день ежегодного отпуска будет оплачиваться из 100% Вашего среднего заработка, в то время как пособие по уходу за ребенком составит в общем случае лишь 40% Вашего среднего заработка.
Оформить ежегодный отпуск, после того как ребенку исполнится 1, 5 года, прервав отпуск по уходу за ребенком. При этом после окончания ежегодного отпуска Вы можете снова оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. В этом случае, в отличие от первого варианта, Вы укорачиваете себе только дни возможного отдыха без материальных потерь. Ведь после того как ребенку исполняется 1,5 года отпуск по уходу за ребенком до трех лет по сути становится неоплачиваемым. И если возникает потребность в деньгах, Вы в любой момент может прервать отпуск по уходу, оформить ежегодный отпуск – получить свои отпускные из 100% среднего заработка, а после ежегодного отпуска вновь уйти в неоплачиваемый отпуск по уходу до 3 лет.
Оформить ежегодный отпуск после отпуска по уходу до трех лет. После того как ребенку исполнится 3 года, сотрудница обязана выйти на работу: слабое здоровье малыша или отсутствие мест в детском саду – значения не имеет и работодатель не обязан представлять какие-либо дополнительные дни отдыха, если возникают такие обстоятельства. В таких ситуациях бывает очень выгодно иметь неиспользованные дни ежегодного отпуска про запас и воспользоваться ими, чтобы отсрочить себе выход на работу. В таком случае сотрудница увеличивает и общую продолжительность своего отдыха и конечно получает и отпускные в общем порядке. Таким образом, использовать такой вариант очень удобно, если возникнет необходимость отсрочить выход на работу, оформив ежегодный отпуск сразу после отпуска по уходу за ребенком. Работодатель отказать в предоставлении такого отпуска не сможет (ст. 263 ТК РФ).
Оформить неиспользованные дни ежегодного отпуска позднее: уже после выхода на работу. Неиспользованный отпуск не сгорает и если он не пригодится сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком, то воспользоваться им и лишний раз отдохнуть можно будет и после выхода на работу. Т.е сотрудница в ближайший год, после выхода на работу, сможет отдохнуть не месяц как обычно, а целых два: за текущий рабочий год и неиспользованный предыдущий, при этом предварительно согласовав дату неиспользованного отпуска с работодателем.
Таким образом, когда воспользоваться неиспользованным ежегодным отпуском, решать только Вам в зависимости от Ваших интересов и материальных обстоятельств. Можно выбрать любой из 4 описанных выше вариантов.

29 октября 2014
Оцените материал
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, устроилась на работу в апреле 2014, в августе ушла в декрет ( больничный) заканчивается 7.01.2015, спрашивала у руководителя по поводу отпуска, могу ли расчитывать на компенсацию за 2014 , ответили нет ( думаю ладно) 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки