Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Нашла информацию о том, что - Дата ухода в декретный отпуск рассчитывается на основании листка нетрудоспособности. Обычно отпуск начинается за 70 дней до родов (за 84 дня при беременности двумя или более малышами). При этом уйти в декрет женщина может и не за 70 дней, а позже. Размер пособия от этого не изменится. Я ушла в декрет 1 июля, сын родился 23 июНя, но оплатили мне только 3 месяца декрета, вместо 6. То есть начислили половину суммы. Написано же, что не должны уменьшать, если ушла в отпуск позже и работала. Что мне делать?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Действительно отпуск по беременности и родам в общем случае составляет 140 дней: 70 дней до расчетной (не фактической) даты родов и 70 дней после. При этом даты отпуска определяются строго по выданному сотруднице больничному листку и в этих пределах она может решать как распорядится отпуском: использовать его полностью или частично. При этом сдвинуть даты отпуска на более поздний период по собственной инициативе сотрудница, увы, никак не может.
С учетом указанного, сотрудница может или уйти в отпуск с первого дня по больничному и получить пособие за все 140 дней. Или же уйти в отпуск позже, например, через 70 дней после даты открытия больничного, до этого момента продолжать ходить на работу. В таком случае для приведенного примера за первые 70 дней сотрудница получит зарплату в общем порядке,, а на оставшиеся 70 дней (140-70) оформит отпуск и соответственно получит пособие уже за 70 дней, а не за 140. Одновременная выплата и зарплаты и пособия за один и тот же период времени, если сотрудница не спешит уходить в отпуск и продолжает работать, законодательством, не предусмотрена.
К сожалению, исходя из описанной ситуации, выплата со стороны бухгалтерии только за половину из 140 дней, когда Вы фактически находились в отпуске по беременности и родам вполне правомерна. Основания для выплаты пособия за ранние дни, когда Вы отпуск не использовали, увы, нет. После окончания отпуска по беременности и родам, Вы можете оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. При этом размер этого пособия за месяц в общем случае будет примерно на 60% меньше, чем месячное пособие по беременности родам.
Во избежание подобных ситуаций в будущем, не стоит опираться на случайную информацию в Интернете как единственно верный источник. Во-первых, очень важно, от кого исходит эта информация, от экспертов данной отрасли или просто кто-то делится своими не всегда грамотными мыслями. Во-вторых, очень важен контекст, в котором идет обсуждение или написана статья. Иногда в статье рассматривается частный случай и сделанный вывод не может применяться к другой, хоть и внешне схожей ситуации. Мой личный совет всем работникам, не бояться и не стесняться обращаться с вопросами о выплатах и начислениях в бухгалтерию своей организации, в т.ч. требовать подробный расчет со всеми выкладками: какие суммы учтены, за какие периоды, почему именно такой расчет и т.п. Как показывает практика, такой подход к решению своих вопросов помог бы избавиться от очень многих спорных ситуаций, когда сотрудник рассчитывает на одно, а получает совсем другое, как видимо, к моему большому сожалению, произошло и в Вашем случае.

29 октября 2014
Оцените материал
Нашла информацию о том, что - Дата ухода в декретный отпуск рассчитывается на основании листка нетрудоспособности. Обычно отпуск начинается за 70 дней до родов (за 84 дня при беременности двумя или более малышами). При этом уйти в декрет женщина может и н 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки