Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
ГостьЕлена спрашивает:

Вероника, здравствуйте. В конце ноября 2014г. моя дочь выходит в декретный отпус. Её официальная з/плата в 2012г. - только с января по апрель включительно. В 2013г. - с октября месяца. Остальное время она работала без оформления. Как ей будет расчитываться оплата отпуска ?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Елена. Благодарю за обращение.
В расчет пособия по беременности и родам идет в общем случае зарплата за два календарных года, предшествующих году оформления отпуска по беременности и родам. При этом, не важно работал ли сотрудник в эти два года на текущем месте или совсем в других организациях. В расчет пойдет зарплата со всех мест работы за два предыдущих года, при условии, что сотрудник предоставит текущему работодателю соответствующие справки о заработке с предыдущих мест работы. Естественно в расчет идет только официальная зарплата, которую сотрудник сможет подтвердить соответствующими справками. С учетом описанной ситуации и отсутствия официального заработка на протяжении большей части расчетного периода (2012 и 2013 года), к сожалению, рассчитывать на высокую сумму пособия не стоит. Текущая формула расчета предполагает высокую сумму пособия (сопоставимую с зарплатой) при условии, что и на протяжении двух предыдущих отпуску лет сотрудник работал официально и получал высокую официальную зарплату, с которой уплачивал соответствующий налог (НДФЛ), а работодатель соответствующие взносы.
Единственный возможный способ увеличить сумму пособия - это оформить отпуск не с ноября, а 1 января 2015 года, чтобы в расчет попали 2013 и 2014 годы. И тогда вероятно пособие за два месяца отпуска будет больше чем за три, если отпуск оформить с конца ноября. Прежде чем останавливаться на таком варианте нужно попросить в бухгалтерии просчитать итоговые суммы с учетом фактического заработка и если второй вариант и правда окажется выгоднее с материальной точки зрения, то придумать как закрыть «декабрь». Если состояние позволяет, то девушка может продолжать работу и получить за декабрь зарплату в общем порядке. Если состояние не позволяет или нет желания продолжать работу, то можно потребовать у работодателя неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного отпуска (если такие дни есть, то работодатель не может отказать в их предоставлении) или попросить оформить на декабрь неоплачиваемый отпуск за свой счет (тут уже работодатель не обязан предоставлять отпуск, но по факту пойти на уступку сотруднице ему ничего не стоит, так как в противном случае она в любом случае сможет покинуть рабочее место, оформив отпуск по беременности на основании больничного).

28 октября 2014
Оцените материал
Вероника, здравствуйте. В конце ноября 2014г. моя дочь выходит в декретный отпус. Её официальная з/плата в 2012г. - только с января по апрель включительно. В 2013г. - с октября месяца. Остальное время она работала без оформления. Как ей будет расчитыватьс 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки