Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Виктория спрашивает:

Добрый день! в июне месяце я тяжело заболела, мне выдали 5 больничных листов. В первом из них была ошибка в названии организации, пришлось всё переделывать. Дубликаты передала через коллегу в отдел кадров. А теперь они говорят, что одного не хватает. Три дубликата мне оплатили, а четвертый который утерян и пятый, который является продолжением утерянного не оплачивают. Как мне поступить - больничный мне не оплачивают, а дубликат-дубликата больничного листа мне в поликлинике отказываються делать.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Виктория. Благодарю за обращение.
К сожалению, из описанной ситуации не ясно кто именно потерял больничный: не донес коллега или все-таки его потеряли сотрудники отдела кадров. В любом случае, поскольку у Вас нет подтверждения о передачи больничного листка работодателю и работодатель без больничного не может провести выплату, в Ваших интересах обратиться в медучреждение и попросить оформить дубликат больничного листка. Т.е. в больнице Вам должны оформить не дубликат дубликата, а второй дубликат первичного листка нетрудоспособности. Из пунктов 56, 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н следует что дубликат больничного выдается в случае его заполнения с ошибками медучреждением (что произошло в первый раз) и в случае утери (что случилось во второй раз). При этом ограничений сколько раз может быть оформлен дубликат: только один или десять – в законодательстве не установлено. Поэтому Вы можете смело требовать в медучреждении оформления еще одного дубликата в связи с утерей ранее выданного. В противном случае обращайтесь в Фонд социального страхования (в территориальное отделение) с жалобой о том, что Вам отказали в выдаче дубликата больничного в связи с его утерей, в связи с чем Вы не можете получить пособие за дни болезни в общеустановленном порядке.

27 октября 2014
Оцените материал
Добрый день! в июне месяце я тяжело заболела, мне выдали 5 больничных листов. В первом из них была ошибка в названии организации, пришлось всё переделывать. Дубликаты передала через коллегу в отдел кадров. А теперь они говорят, что одного не хватает. Три 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки