Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Угрюмова Татьяна спрашивает:

Здравствуйте,Вероника!!! Я Состою на учёте в центре занятости. Имею ли я право на декретный отпуск и декретные или меня снимут с учёта? В ЖК так и сказали,что снимут.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Татьяна. Благодарю за обращение.
К сожалению, одновременно получать за один и тот же период времени и пособие по уходу за ребенком и пособие по безработице не получится (ст. 13 и 17.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, п. 39, 45, 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Поэтому Вам нужно выбрать какое пособие получать. В связи с беременностью в службе соцзащиты населения, Вы сможете получить пособие на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком с момента его рождения до исполнения ребенку 1,5 лет. Получать пособие по уходу за ребенком безработным в общем случае выгоднее. Так в текущий момент пособие для первого ребенка составляет 2576,63 руб., для второго и последующего ребенка – 5153,24 руб.

22 октября 2014
Оцените материал
Здравствуйте,Вероника!!! Я Состою на учёте в центре занятости. Имею ли я право на декретный отпуск и декретные или меня снимут с учёта? В ЖК так и сказали,что снимут. 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки