Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Вероника, здравстсвуйте. В ноябре мне выходить на работу из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет , имею ли я право на очередной оплачиваемый отпуск сразу после декрета ?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Да, если у Вас есть неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие или текущий рабочие годы. Такое право Вам гарантирует статья 260 ТК РФ. Причем если у Вас есть несколько неиспользованных отпусков, то Вы можете использовать их все разом.
Уточнить свой рабочий год для целей предоставления ежегодного отпуска Вы можете в отделе кадров. Имейте в виду, что рабочий год и календарный - это разные вещи и они не совпадают. Отсчет рабочего года начинается с Вашего первого дня работы в организации и он может удлиняться на периоды, которые не входят в стаж, дающий право на ежегодный отпуск. К таким периодам в частности относятся отпуска за свой счет более 14 дней в году, отпуск по уходу а ребенком.

18 октября 2014
Оцените материал
Вероника, здравстсвуйте. В ноябре мне выходить на работу из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет , имею ли я право на очередной оплачиваемый отпуск сразу после декрета ? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки